Откуда я беру стихи...

* * *

Откуда я беру стихи?
А я и сам не знаю.
Как ласточки, из-за стрехи
Они вдруг вылетают.

Как током, вновь пронзает мысль,
Придя из неоткуда,
Поднимет вдохновенье ввысь,
И оживёт, как чудо!

Ловлю его в тетрадь скорей,
Спешу, ломая грифель.
В ночи при свете фонарей
Плутаю в рифмах-рифах.

Лишь позже – мыслью в спешке дней
Расставлю всё по полкам.
Поэт – лишь проводник идей
Божественного толка.

Идя за озареньем вслед, 
Рождаю в муках строчки.
И счастья в мире лучше нет:
Стих дописать и ; точка!   
5. 10. 2011


Рецензии