Бедная овечка

Красная ленточка на шее бедной овечки...
Но никто не спросит,как закалялась сталь...
Когда обгорала шёрстка в пламени доменной печки-
Ваши взгляды прятались под вуаль...
А тогда ещё было всё поправимо...
Знаете?Эшелоны кошек спасли в войну Ленинград...
Но золотое руно не в почёте,и шли вы мимо...
Что вам овцы!Когда навигатор на звездопад?
''Никогда''-это слово реальней взгляда
И перста,указующего во тьме...
И слышите?Постфактум не надо!
Уж лучше капельки крови на ленты кайме...
декабрь 2013 год.


Рецензии