Ответ на Философию счастья Нонны Рыбалко
Повстречался мне Философ -
вечный странник и мудрец.
Задала ему вопрос я:
- Встречу ль счастье, наконец?
Он сказал:
- Искать, мол, надо,
все дороги испыля...
Счастье там, где, вероятно,
с небом сходится земля...
Впереди - на горизонте,
позади - откуда шла...
Я была счастливой, вроде,
и счастливой стать должна!...
Всё понятно мне отныне
и, Фортуну не кляня,
я стою посередине,
а оно - вокруг меня...
Но смириться, как обычно,
не смогла! Сорвался крик:
- Стать хочу счастливой нынче,
в данном месте, в данный миг!
Рухни, небо, и с планетой
сквозь меня соединись!....
Нет! Постой!... Философ, где ты?
Счастье - это значит Жизнь?
Моё окончание стиха:
Головой качал Философ:
- Ходят всякие вокруг.
Будто нет других вопросов.
Счастья надо, сразу, вдруг!
Кому счастье – корка хлеба,
Потолок над головой…
А то ходят: мне бы, мне бы,
Мне бы … много… и одной.
Он ворчал, скрываясь в роще:
- Счастье каждому своё.
Больше – меньше, меньше – больше…
Вот пристали, ё-моё.
Свидетельство о публикации №113121707392
Влад Деми 16.05.2014 23:23 Заявить о нарушении