Он назывался человеком

Он падал в грязь и поднимался,
Стоял и твёрдо на ногах,
Но человеком назывался
В чужих и в собственных глазах.

Судьба не раз его бросала
Под танки яростных колонн,
Измен пронзительное жало
Втыкала жизнь со всех сторон.

Он не пропал и не сломался,
Не растворился в бездне тьмы,
Он человеком назывался
И называл других людьми.

Но сил потеряно немало
При смене флагов и знамён,
Теперь, когда его не стало,
К нему идём мы на поклон...
 


Рецензии