Снежная королева

В метельном кружеве снежинок,
В наряде облачной парчи,
В короне из хрустальных льдинок
Плыву в серебряной ночи...

Плыву,как чистое виденье,
Как свет,мерцающий в ночи,
Как ледяное воплощенье,
И сердце мёрзлое молчит.

Вокруг меня сквозь грохот бала,
Мелькают облачные сны.
Как воплощенье идеала,
Как отрицание весны.

Я холодна,как лёд,как айсберг,
Меня не трогает ничто,
Я о любви вообще не знаю,
Я бессердечное НИКТО.

И вдруг,как всполох раскалённый,
Как Солнца луч,как жар огня,
Я взор встречаю восхищённый,
Как лавой залили меня!

Тебя забыть уже не в силах,
Я за тобой иду,как тень,
Из ледяных чертогов милых
Иду я в раскалённый день.

Но что со мной-сама не знаю,
Теперь со мною рядом ты.
И я тихонько таю,таю,
И в сердце расцвели цветы.

Я-воплощенье юной девы,
Огонь и пряное вино...
Нет больше Снежной Королевы,
Она растаяла давно!


Рецензии