ЗЛОЙ РОК

Лежала птица на путях, средь поездов
И ветер потрошил ей перья.
И надо ж этому случиться,
Что смерти ей пришлось напиться
До краёв и так закончить свой полёт,
А ветер вновь ей перья теребил,
Брал в оборот, потом пригладил нежно,
Всё это было безнадежно, слезу
И ту смахнуть нельзя, без главой
Птица та была, и, лишь вороне,
Счастье обломилось, выклёвывая мясо,
Та, глумилась и каркала довольная
От пиршества такого.
Порой, и мы, от жизни ждём иного,
Надеясь на исход  Д О Б Р А.
Но так ли благосклонна к нам судьба?
Спроси любого.


        *   *    *


Рецензии