Tis the жизнь

Иногда, проснувшись морозным утром,
Хочется опять заснуть и умереть.
Жизнь стала каким-то дешевым, мерзким культом,
На который уже просто тошнит смотреть.

Открываешь глаза, а в мыслях
Сонное, обозленное, тихое "ну зачем?"
Думаешь, оставить вот так предсмертную записку,
И уйти отсюда, как и пришел, - ни с чем.

Только гнетут обязанности, да и родные,
Как-то тревожно оставить их здесь одних.
Так что я просыпаюсь в кровати, а не в могиле,
Продолжая формально числиться среди живых.


Рецензии