она

я плакал, вставал -
и падал, вышибая слезу из прохожих.
мне было так мало надо -
только ту, из всех непохожих.
рассмотреть бы, не выпустить,
но она упорхнула с руки,
я поклялся найти от горести-
только поиски так нелегки.
оглянется, обманет, шалая.
побегу, а она-пустота,
миражом утекает, талая,
и весенним духом полна.


Рецензии