Как здорово встречать большие души!

Как здорово встречать большие души!
Согреться щедростью ,..перемахнуть cтупень--
В опеке  вырасти быстрей и лучше,
Мерцая отраженно-по сей день.

Привычней в ученическом формате
Мне в смыслы и заветы проникать.
Но вот беда:в моем кругу некстати
        Великих силуэтов  не видать.

Что ж измельчала так порода наша?
Иль это только местечковый срез?
Духовный сон в краю болот и пашен...
А ,может,личной неудачи крест?

И тоненькою путеводной нитью
Средь догм и обывательской лузги,
Взаимоисключающих наИтий-
Лишь книжной мудрости-мостки.
********

Уходить приходиться в сумрак,во тьму...
Недолго совсем постояв на свету.
Из влаги-на свет-из яви-во мглу-
Стробоскопа миганье..Предстоянье..чему?


Рецензии