Почему я не птица вольная?

Почему я не птица вольная?
Почему я не гордый орёл?
Средь людей живу белой вороною,
Будто к ним я случайно забрёл.

Может, в детстве меня перекрасили,
Когда я даже ползать не мог?
Может, я голубой, или красненький,
Может быть, я – зелёный, как мох.

Может, сердце моё с изъянами,
Может, где-то есть дьявола знак.
Может, ближе людей к обезьянам я,
И горилла мне чуть ли не мать.

И, быть может, поэтому с радостью
На деревьях я виснуть люблю,
И меня восхищает радуга,
И встречаю с восторгом зарю.

И холодных росинок бусины
В сердце будят тревожную дрожь.
Почему, как ворона русая,
На собратьев моих не похож.

Солнце красное в небе заоблачном,
Трын-трава на речном берегу,
Поклоняюсь я Вашему образу,
Ни мгновенья без Вас не могу.


Рецензии