Рождество в Берлине
Толпятся в ночь под Рождество,
И просят милостню цыганки
В толпе, где денег торжество.
Там в кадив горят огни,
И манит юбкой Армани...
Там толстый жлоб с лицом нациста
Торгует шапкой КэГэБиста...
Там мальчик бегает босой,
И воздух пахнет колбасой...
Там на бульваре юная нимфетка
Толпе прокуренной про Рождество поёт,
И на асфальте брошена конфетка:
Толпа идёт, и на неё плюёт….
А под Берлином день и ночь танцуют духи
В немецком вальсе свастикой крутясь,
И скалятся немецкие старухи,
Одев все изумруды на себя.
На сцене улицы лежит бумажный снег,
И люди пиццу рекламируют до рвоты,
И слышу я от глюка пьяный смех,
И ругань надоевшей всем свободы….
И застывает дождь кристаллами Сваровского,
И на стене опять целует Горбачёва Хонеккер,
И кто-то выбил на века червонным золотом:
Пусть счастье будет и пусть будет ГэДээР!
Берлин, 7 декабря 2013, КаДэВи (самый большой универмаг мира)
Свидетельство о публикации №113121707085