Немая грусть

Я на каком то этаже
В какой то из многоэтажек
Стою, и я замерз уже,
Стою и жду тебя. И даже
Неважно, что ты не придёшь
Или придёшь- меня не будет.
А будет только тонкий лёд,
Который уплывает в трубы.
Тогда и ты немую грусть
Пропустишь сквозь себя разрядом.
И уходя, я остаюсь
Стоять и ждать, и ждать, быть рядом.
Потом и ты уйдёшь, но часть,
Что хочет целостности, впрочем,
Столкнёт нас, но не даст упасть,
Упасть на дно колючей ночи.
И я сегодня не вернусь,
На кухне не поставлю чайник,
Я разбегусь в немую грусть,
А ты увидишь красный шарик.
Который напрочь унесет,
В одну из тех многоэтажек,
Где уплывает тонкий лёд,
Где встретил я тебя однажды.


Рецензии