Не держу

Что ты, милая, видишь? Что видишь?
В моих грустных бесцветных глазах?
Я кричу - ты меня ненавидишь,
Я молчу - презираешь меня.

Ни к чему я тебя не толкаю,
И тебя не сужу я ни в чем.
Что ты, милая! Я не из рая.
Слышишь, милая? Я - обречен.

Я в тебе не ищу королеву,
Не ищу я служанку в тебе.
Я тобой заполняю пробелы,
В своей чистотетрадной судьбе.

Ты не слушай мой говор собачий
И душевной моей немоты.
Я не плачу, родная, не плачу.
Это в горле застряли мечты.

Я тебя не держу, не желаю.
Быть с тобой, но не быть твоим.
Да, я странный, моя дорогая,
Я устал от рабов и рабынь.
И ответила, воздух глотая:
"Ты не любишь?" "Люблю". "Повтори".


Рецензии