Свирели полные огня

Свирели полные огня, расплавят лёд,
И всё, что мучило тебя, и всё что мучило тебя….

Прикосновение леса
Разбудит тебя весной,
Всё что нам снилось здесь
Сбудется не с тобой.
Но среди сумрачных грёз
Тайных знамений вязь,
Словно ракушек горсть
Дарит над морем власть.

Волны зовущие следом,
Светлая чаек печаль,
Сны в ожидании лета,
Музыка, ночь, свеча.
Кто из нас станет последним
В стае летящих домой?
Видевший тайны вселенной
В озере под луной.

Певший молчание Бога
В росе заповедных долин,
В речи речной дороги
Вечности внявший гимн.
Древний король рассвета,
Кто тебя здесь узнает?
Молча смотри, как тает
Свита твоя седая,
За горизонтом света!

Свирели полные огня,
Расплавят лёд,
И всё что мучило тебя,
И всё что мучило тебя,
Пройдёт!
Пройдёт….
                ***
                1994


Рецензии