Декабрист

На твой день рожденья расцвел декабрист,
Чудный цветок с зимним названьем.
Гроздочки звезд спустились с небес,
Всех удивить имея призванье.

Чарующе дивна их красота
В зимний мороз нежданно явилась.
Вот так же и ты поражаешь всегда,
И эта любовь, как с неба спустилась.

Гордыни, надменности нету в тебе,
Но стену льда никак не растопишь.
Горячего сердца не сыщешь в душе,
Мой пламень души твоя гасит холодность.

Пусть груб и нескладен мой стих, извини.
Твой мир для меня закрыт безнадежно.
Чужой, проходящей считаешь меня,
Отчаянно бьюсь, но всё бесполезно.

О, как ты прекрасен, зимний цветок,
Но радость дарить другим не умеешь.
Ты сам для себя, ты так одинок.
В декабрьскую стужу меня не согреешь.


Рецензии