Рассвет

Услышь мою нездешнюю песню
Мимо слов, мимо струн, мимо глаз,
Там где мы будем подобны дыханию леса,
Там где не будет нас.

Радость наших ладоней,
Праздник святой простоты,
Прошлого тени пусть нас не тронут,
В зарослях красоты.

Смотри, как радугой переливается свет,
Вспененный листьями нас осеняющей рощи,
Что может быть чище, мудрее и проще,
Чем зажигаемый нами рассвет?

Пусть этот жемчуг брошенный мною,
Ляжет к ногам твоим!
Танец свирелей и скрипок,
Флейты полёт, всё это сны.

Бросьте довольно лукавить,
Ветер шаман уже здесь,
Кинем бесцельные свитки в пламя,
Царствуй Света Отец!
                ***
                1993г.30окт


Рецензии