Заповедник любви

Скажи мне в какой стороне,
Лежит заповедник любви?
Где страннику нету причин,
Куда-то спешить. Куда-то спешить.

Там каждую ночь царит рождество,
А утро не губят сны,
И так бесподобен, каждый,
Прожитый день.

Там ветер надежды залижет нам раны,
А вера, станет веслом.
Нас мало осталось, но странно,
Как нам до сих пор везло?
Как нам до сих пор везло.

И река по имени жизнь,
Не оставит следов этой войны,
А пустые слова её волн, зачем они здесь?
Пустые слова её волн, о зачем они здесь?
Я устал учить их язык.

Мне нужен лишь танец огня,
В тысячеглазой ночи,
На пустых песках у тихой воды,
На мудрых камнях у живой воды,
Я дождусь,
Пришествия дня!
                ***
                1993г


Рецензии