Письмо

                Письмо

                Зачем ты лишила мальчишек отца,
                Разрушила счастье своими руками?
                Заблудшая в жизненных дебрях овца.
                В несчастьях своих виноваты мы сами.

                Он был неплохим и как муж, и отец.
                Чего же, глупышка, тебе не хватало?
                Достиг и чинов, видно, был не глупец.
                Была и любовь, а ведь это не мало.

                В разводе ложится вина на двоих,
                Палку разломишь двумя лишь руками.
                А кто в каждом доме очаг сохранит –
                Я думаю, вряд ли когда мы узнаем.

                Хотелось тебе идеального мужа,
                А есть ли такие, как их отыскать?
                А, если подумать, зачем такой нужен,
                Лишь в красном углу, как икона стоять.

                Мне жалко детей, ты всего их лишила.
                И детство, и юность – лишенья одни.
                Ты только себя, дорогая, любила,
                А так невозможно семью сохранить.


Рецензии