Рискованный опыт

Рискованный опыт,
Но выбора видимо нет.
Может быть, я просто слеп?
Но в том-ли моя вина?
Мне попросту стало труднее видеть
Но это нормальный рефлекс,
На яркий свет
У всплывающего со дна,
На яркий свет, у всплывающего со дна!

Неожиданный шаг
В ослепительный день
И вот результат борьбы:
Здесь ярки цвета,
Но в глазах лишь тень
И движения слишком грубы,
Движения слишком грубы!

Праздник врасплох
Бывает хуже войны.
Фантастический сон это блеф,
Если в нём нет чувства вины,
Но когда ты вбит, остаётся торчать,
А если ты пьян, то резонней молчать,
Но что до войны…,
То лучше уж праздник врасплох!

Искусственный бог взирает со стен
В их скучающие зеркала,
Размалёванный демон вдыхает свой смог,
В их души и их тела.
В голубых и цветных экранах
Давно заблудились их сны,
Но всё это входит в секретные планы,
Всё это входит в секретные планы,
Всё это входит в секретные планы, самой опасной войны!
Самой странной войны! Самой последней войны!

Рискованный опыт,
Но выбора видимо нет.
Может быть, я просто слеп?
Но в том-ли моя вина?
Мне попросту стало труднее видеть
Но это нормальный рефлекс,
На яркий свет
У всплывающего со дна,
На яркий свет, у всплывающего со дна!
                ***
                1993г


Рецензии