Внезапный матрос

Чистый запах осеннего снега,
Сладкий дым из трубы,
В этом стареньком доме
Нет никого кроме нас,
Мы будем ждать утра.

Мы не будем бояться звёзд,
С нами добрый наш Бог,
С нами наша любовь,
Снежных чаек рассеянный танец,
Унесёт наши боль и страх.

Снег целует ступни
Уходящему прочь,
Быть внезапным матросом
На гнилом корабле устав,
Задувая огни,
Он бросается в ночь.
Он бросается в ночь,
Задувая огни.

Он ступает на трап
Отправляется в ночь.
Задувая огни,
Он бросается в ночь,
Отправляется прочь,
Задувая огни….
                ***
                1993г      


Рецензии