Анастасия

Её имя Анастасия, но она предпочитает Антон, как Чехов.
Ей семнадцать и она всё ещё курит.
В её кожаном рюкзаке слишком много отсеков,
В них она прячет конфеты и разнообразные дури.

Она живёт от июня до августа, болеет набором бессонниц.
Отец отмахивается: "Это всё возраст". И водит домой любовниц.
Ночами её не застанешь дома, ей дороже свобода, градус и открытые плечи.
Ей недавно сказали, что чудес нет, а её маму уже не излечат.

Возможно, взрослый мужчина прав, и во всём виноваты года.
Только вот подростковые раны не лечатся.
Молодые шрамы останутся навсегда.
Об их острый, не заштопанный край люди всю жизнь калечатся.


Рецензии