С бубенцами...

     С бубенцами…

Запрягу буланого в сани с бубенцами
И по насту снежному вдали за мечтами
Побежит мой добрый конь, снег из под копыт
А на небе звездочка, ясная горит

Ветер не почувствую, снег летит в лицо
Подкачу к любимой, прямо под крыльцо
Усажу под шубу в сани мои быстрые
Рядом бухнусь, полечу, след оставив искрами

И румяная зима, с визгом и голяшкой
Раззадорит до утра, поцелуем с пляской
И медведь, одел не зря, сарафан цветастый
Будет тоже танцевать, танец этот страстный

Прыгну я через костер, пламя, искры в небо
Кружку бражки осушу, был я или не был
Поцелуем закушу, знаю, не откажется
Пусть любимая визжит, щеки разрумянятся…

Я счастливый, и хмельной, по дороге снежной
С бубенцами за судьбой, в мир, где есть надежда
Где счастливая зима, праздник – рождество
Где родился, где живу, где мне повезло…

Запрягу буланого в сани с бубенцами
И по насту снежному вдали за мечтами
Побежит мой добрый конь, снег из под копыт
А на небе звездочка, ясная  - горит…
Павел.Марков.17.12.2013г.Чита


Рецензии