Бегущей по волнам

Бегущей по волнам последние следы,
Остались нам на перекрёстке снов.
Быть может это лишь обман,
Предчувствие беды,
Как проповедь без слов.

Бегущей по волнам последние следы,
Волна умчит, прядая пенной гривой.
В моей печали горестно счастливой,
Уже твои, раскинулись сады.

Среди цветов неведомой природы,
Мой цвет незримый одиноко ждёт,
Когда произойдут святыни роды,
Когда сорняк отчаянья умрёт.

Прости мою нездешнюю природу,
Я рад бы плыть со всеми, да невмочь.
Мои ладони зажигают воду,
Тревожа светляков, чтобы покинуть ночь.

Хотел бы петь тебе, да слов не вижу.
А те слова что здесь, уже в огне!
Я больше ничего не ненавижу,
Но вижу по волнам, но вижу по волнам бегущую ко мне!
Бегущую ко мне!
                ***
                1993г


Рецензии