Декабрь перевёл часы на стрелках

Мороз выводит вычурный узор...
А спящий город спит и видит сны...
Расплавленной луны холодный взор...
Лишь снегопада тихие шаги...

К утру накроет снегом все тропинки,
А дворникам опять мести и расчищать...
Прозрачные сосульки- льдинки
На землю с крыши будут опадать.

Лишь снегири...как яблоки не ветках,
Щебечут, хОхлятся...и радуют нам глаз,
Декабрь...перевёл часы на стрелках..
И лихо к январю домчит он нас.

Ему зачем итоги подводить?
Год сменится...Само собой...
Снежком побаловать, народ повеселить,
Расцеловаться с Матушкой-Зимой!


Рецензии
Красивый, образный стих! С Уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/12/10/9607

Александр Анатольевич Губенко   14.02.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.