Прощание с тобой

1.
Что теперь мне мои слова, летящие в пустоту.
Они раньше сердце делили [рвали] полосками.
А теперь сигарету, еще, и еще одну.
Угости меня, милый дурманящей в хлам, папироскою.

Веки стали сухими [страницы той самой книги],
Только жаль, что ни разу не фолиант.
Люди любят играть, не в опасные в общем, игры,
Забывая что здесь, на земле, существует ад.

Голос твой в диктофоне лучится еще довольством,
В социальных сетях впредь не спишемся, не грусти.
Я читаю Ремарка, и думаю с беспокойством,
Что Рудольф с Изабеллой, наверное мы почти.

2.
Исцелением полыхают и лоб, и щеки,
Неужели покину тебя,
Сумасшедший Алисин Шляпник?

Ты сплетаешь венки,
И кладешь на игрушечный гробик.
Там лежат балерина, её оловянный солдатик.

Даже этот финал,
Несомненно уже есть счастье.
Наконец-то очнуться, прийти в себя.

На поминках ты в чай кладешь соль,
И перца.
Это значит, Алисе никак повзрослеть нельзя.


Рецензии