Первая работа

   ПЕРВАЯ РАБОТА

С однокурсником Царёвым
мы вернулись на гражданку,
Я - старлей, и он - старлей,
не играли с ним в молчанку.

Пару лет коту под хвост
пролетели, но так надо,
не служил - значит прохвост,
не уместная досада.

Программистский наш кураж
за два года сократился,
поезд укатил от нас,
интеллект остановился.

Говорил Царёв тогда:
Не расстраивайся, Вова!
Нижний Новгород, балда!
Не отринет нас сурово.

Посмотри: десятки труб
от заводов смогом дышут,
возле каждой программист,
не один, им нужен, слышишь?!

И устроился Царёв
там, где делали моторы,
Я - балбес, дурак, позёр,
выбрал путь другой, весёлый.

Стал студенток Я учить
возраста почти "полтинник",
ассистент, в педвузе жить,
но не долго и не сильно.


Рецензии