Очередная звезда

   ОЧЕРЕДНАЯ   ЗВЕЗДА

Скатилась  звезда на погоны.
Упала на красный кант.
И вот ты уже подполковник.
Запаса военного франт.

Два года звезда искала
Тебя в городской суете.
Нашла и на плечи  упала.
И стало их рядом  две.

В прошедшем  лишения службы.
Лишенья гражданки теперь
Ломаешь в  бою ты натужно,
Но сердце всё помнит, поверь.

Заброшенные гарнизоны.
И снег, и  жару, непогодь!
Где степи полынью стонут.
Где камень шлифует сапог.

Остались зарубки на сердце,
И  сны продолжают явить
Места,  где служил офицером.
Не просто всё  это  забыть!

27.11.10       РД    Андрей Оршуляк


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.