будни

дворничиха скребёт асфальт
не холодно, но как-то противно всё же
и очень жаль
жаль, конечно, но ни что не поможет

начал ненавидеть понедельники
добро пожаловать, что называется
стон в подушку, молотком будильники
ледяной душ,
а кошмар только начинается

признаешься сам себе - не справляешься
мат в голове перебивает блики солнца
буквы в одно трехзначное сливаются
пусть оно всё испепелится, сожжётся

а как иначе? вот это и значит
что будет дальше? от сдачи до сдачи
от душа к душу, отсановка,другая
запах автобусной выхлопной трубы запах жизни перебивает

несчадно. и снова в пробке
даже в любимой книге не утонуть
ты ненавидишь бувкы, точки, скобки
обороты, апострофы...
только бы сегодня быстро уснуть

только бы сегодня быстро уснуть
только бы сегодня
быстро
уснуть.,
а там уже, что будет - будь.


Рецензии