Что ж Вы сердце так терзаете
рвётесь будто в пустоту,
роза зимняя,красавица,
рдеющая на снегу?
Бьёте крыльями лебяжьими,
в небо силитесь взлететь,
одинокая,отважная,
смеющая счастье сметь!
Что ей нужно,слабой женщине,
средь чудовищной тоски,
в сваре крыс и поножовщины,
топчущих любви ростки?
Нет,она по божьей милости
благостью озарена,
ей в лазурной дымке видится
цветью бьющая страна,
море ласковое горькое,
золотые берега,
сфинксов древняя эротика
и барханы,что снега...
В кущах райских тень блаженная,
мёда и лимона дух,
пчёл ленивое брожение,
притупляющее слух.
Ночью,в темноте египетской,
россыпи алмазных звёзд,
и змеи желанье страстное
танцевать,свивая хвост,
жалить,жалить в упоении
заклинателя-жреца,
отдаваться как в затмении,
око веселя творца!
Если легче,позовите Вы,
Вас услышат небеса...
Тетиву стрелой я вытяну,
запущу стрелу в леса,
и пойду,пойду искать её
по болотам да по мхам,
ох,куда судьба ты катишься,
горемычна и лиха...
Во болотине бездушной
я стрелу увижу там
у царевны-у лягушки,
вызов бросившей снегам.
Обернётся вдруг нежданно
красной девицей она,
скажет:здравствуй друг желанный,
выпей зелена вина,
жаром губ твоих полынных
губы обожги мои,
хмельным свистом соловьиным
спой мне песню о любви...
2013г
Свидетельство о публикации №113121700645