Солнце, огромное солнце

Солнце, огромное солнце
В небе пожаром горит.
И согревает сосны,
Скальных камней монолит.

Горы, высокие горы,
Скалы до самых звёзд.
Снежных вершин просторы,
Буйство лавин и гроз.

Люди, великие люди
В горы идут, как в бой.
Песней звенят ледорубы,
В мышцах усталость и боль.

Но, не сдаются люди, -
К солнцу сквозь камнепад.
Ведь под ногами будут
Горы и облака.

Гордо стоят у солнца,
Ветер штормовки рвёт.
Воздух прозрачный и сочный
Лёгкие в плен берёт.


Рецензии