Свирельный пёс

Грустишь святая слепота
Твой ветер выбился из сил,
Пиала грёз твоих пуста,
А счастья ты не попросил.

Просыпав веером мечты
Ты ищешь пепел чьих-то зим,
Не замечая красоты,
Весны танцующей вблизи.

И вот ты таешь словно воск
На стыке мраморного дня,
Где крепко спит свирельный пёс,
И вороны едят коня.

А что им делать средь зимы,
Когда невинно спит вода?
Когда цари лесов немы
И затхлый холод в городах?

Над лесом плачет сизый дым,
Метель столетий не унять.
Звенят хрустальные сады,
Замёрзший ветер ждёт огня!

                1993г.11-12дек


Рецензии