Иное небо

(романс)

Порой ты одна мне светишь,
Знаешь ли ты об этом?
Я падаю как в кино, снова и снова,
Затем чтобы встать.
Но когда замерзает, мой серебряный сад,
Камни из ветра, трава из огня,
Ты открываешь мне дверь, и я рад,
Рад, что узнал твои сны!

Я знал, твои руки были в моих руках,
Я верил, твой берег ждал мои паруса,
Теперь твои стражи молчат,
Как в тёмной пещере вода,
Но душа моя рядом с тобой, я иду наугад,
В царстве твоём невидимкой
Прочь от себя!

Я уйду босиком, по бессмертной траве,
Пусть весна теперь уймёт мою печаль.
У загадочных звёзд, в моей голове,
Я однажды научусь молчать.
Но есть иное небо и в нём,
Только одна звезда!
А за ней только день, только здравствуй,
И только да!

Но, увы, там не будет нас,
Там не будет ни рук, ни глаз,
И все, наши нет и прощай, не оставят следа,
Когда догорит свеча,
Дотла!
              ***
                1993г.22ноябрь


Рецензии