***

В зимний вечер , ища одиночества,
Постучу я в окошко тоске.
- Я устала, молчания хочется,
Хоть немного побыть в темноте.

И тоска отвечала мне нехотя:
- От чего ты?.. Встряхнись, оглянись...
Ведь вокруг столько важного, вечного,
Ты с тоскою своею борись!

Я подумала - может права она.
Может стоит взбодриться и впрямь.
Позвала я тогда в помощь Ангела
И решительно двинулась в даль.

В далИ той ждали нас испытания
И манила она нас мечтой.
Я готова была все страдания
Пережить, что даны мне судьбой.

Путь к мечте, к исполнению желаний всех
Может долог быть, может и нет.
И зависит от собственной мудрости
Счастья нашего жизни ответ


Рецензии