В белой палате

В белой палате - белая боль и стены.
В белой палате: "Господи, отнеси!"
Тихо, без размаха и без истерик,
Я как будто схожу со своей оси.
В белой палате смех побеждает горе.
В белой палате письма пишу впотьмах.
Я становлюсь героем своих историй,
Только что потерпевшим последний крах.
В белой палате под потолком, как тени,
Встали призраки тех, кто стонал до нас
От на части рвущей боли. И нас заменят
Незаметно, так же, как мы сейчас.


Рецензии