Воздух снаружи

Воздух снаружи пахнет рождественской сказкой
Со счастливым концом.
Держит в узких ладонях мой ангел счастье,
Будто лицо.
Воздух снаружи - почти что снежная буря.
Скоро зима.
Все, кто не спал полжизни, теперь уснули
В белых домах.
Ветер снаружи, колкий и переменный.
Снег на крыльцо.
Ангел мой глазами самой вселенной
Смотрит в лицо.
Воздух снаружи несбывшейся пахнет сказкой.
Время к шести.
Ангел, губами прижавшись ко мне опасно, 
Шепчет: «Прости»…


Рецензии