Дорожная

Голод огня,
Пепел стихов на песке,
Я могу долго – долго,
Ждать тебя,
Стоя в реке
Посторонних лиц.
Сегодня с утра был лёд,
С утра был штиль,
В горле уснул хрусталь,
Но в сердце – 
Камланье птиц.
Спасибо тебе за молчание,
В отсутствии тоже есть радость.
Но за моими плечами
След уже начат!
Пока я готов тебе петь,
Но мой шаг уже трезв!
Ещё только миг,
Надеяться, ждать, терпеть
И скоро не быть здесь!
             ***
                1993г


Рецензии