Утро первого снега

После молитв и языческих тёмных обрядов,
После пыльных бурь и в декабре грозы
Город вступил в безумствие снегопада.
Я его пробую наощупь и на язык.
Я катаю в ладони снежный комочек,
Он стекает холодной слезой в рукав.
И почему-то это волнует очень.
Так, как будто детьми ненадолго став,
Мы вот-вот бросаться начнём снежками
И лепить вверх ногами снеговика.
И за промокшие ноги влетит от мамы.
Будто это волнует ещё пока.
После диалогов о странной погоде,
О зиме, позабывшей, куда идти,
Город наполняется сотней мелодий,
Город смеётся: «Слушай, лепи, лети!»


Рецензии