Прощай

Она пожирает меня изнутри...
Слышу запах вокруг только тлена.
Под влиянием сердца мечты,
Нет артерий-во мне правят вены.

И бежит по ним черная кровь,
Отродясь не видавшая света,
Как ни странно,но только любовь
На колени склоняет поэта.

Я,как загнанный зверь на охоте;
По квартире не нужной метаюсь
И,как будто сорвавшись на ноте
Пред тобой моя милая маюсь.

Все желанья и мысли лишь о тебе,
Как бы вырвать с груди свое сердце...
Врятли поможет несчастной судьбе
Гвоздями забитая дверца.

Не поможет мне смерть,не спасает и жизнь,
Я на грани остаточных сил...
Если счастье с тобой-за него и держись,
Это все всё о чем Бога просил.

Но вот-вот вдруг отступит сердечный порок,
Ведь сдаваться еще очень рано;
Мне во сне расглаголил наверно пророк,
Что затянется в скорости рана,

Что жить буду любимым и буду либить
На земле,как будто в раю.
Мне судьбою указано в радости плыть,
Но в каком не сказали краю.

Да и все равно мне,я готов улететь
Хоть на марс за любовью своей...
Прощай же Анюта,не буду я в преть
Называть тебя милой моей...

 


Рецензии