У огня
и всем тем, кто находится в мучительном
поиске себя.
Разложи костер, разожги камин,
Он тебя утешит и согреет,
Ты с огнем теперь, больше не один,
Он к тебе вовек не охладеет.
Ты познай его мудрость и красу,
Растворись в безумном его танце,
Он смахнет с души тайную слезу,
Гладя языком - протуберанцем.
Ты расскажешь все, все, о чем мечтал,
Что - то, соглашаясь, проворкует,
Ты припомнишь, чем так ты и не стал,
Свой ответ тебе он протанцует.
Ты ему скажи: " Знаешь, я хотел...
Как-то получилось...Я не знаю..."
Он бы мог сказать, если бы сумел:
"Нелегко дается жизнь земная.
Сколько, люди, в вас грешной суеты,
Гонки за химерами по кругу...
Если б хоть на миг удержался ты,
Самому себе подал бы руку;
Если б только мог видеть ты себя
Так, как вижу я тебя, горящий,
Понял бы, важней в жизни для тебя -
Сам, такой, как есть ты, настоящий.
Хватит! Не молись ложным ты богам,
Просто посиди со мною рядом.
Ты хотел покой? Так его я дам,
Болью не трави себя, как ядом.
Отчего затух блеск в твоих глазах?
Ты решил, что песня уже спета?
Ты не прав, мой друг, у людей в сердцах
Много есть мелодий, кроме этой.
Протяни ладонь, ощути мой жар,
Чувствуешь, как сердце встрепенулось?
Из углей твоих разожгу пожар,
Чтобы вновь душа твоя проснулась.
Позабудь про "нет, больше никогда!",
У тебя "получится!" и "станешь!".
Только ты борись, только слово дай,
Что пытаться ты не перестанешь!
Пламенем гори! Ровного пути
Я тебе, увы, не обещаю,
Будет тяжело - просто приходи,
Я тебя заранее прощаю..."
2013г.
Свидетельство о публикации №113121706146
Карина Вард 20.02.2014 00:47 Заявить о нарушении
вы абсолютно правы, идея этого стихотворения родилась из страстного желания помочь моему другу обрести себя, найти скрытые в глубине души резервы, обрести равновесие, душу, смысл жизни и двигаться только вперед.
Конечно, я могу подсказывать, поддерживать, может, даже в чем-то направлять, но подлинный Огонь, внутреннюю стихию, человек должен искать и обрести в себе сам, и тут уж я бессильна в своих тщетных попытках принести этот Огонь в ладонях))
Но я желаю всем только успеха в этих славных поисках!)))
Огромное спасибо вам, Карина, за внимание и такую замечательную рецензию))))))
С теплом,
Юля Феникс.
Юля Феникс 20.02.2014 11:39 Заявить о нарушении
Карина Вард 21.02.2014 01:57 Заявить о нарушении
А мы просто орудия в руках Его)))
Юля Феникс 21.02.2014 12:41 Заявить о нарушении