1232. Тренажёр. 2013-12-17

          Тренажёр.

Если мука – скучать, сидя в кресле,
сбрось верблюжий поношенный плед,
тренажёр есть – для бега на месте,
да тупее занятия нет.

Моя глупость весьма молчалива,
как сказал Оноре де Бальзак,*
у других – та же глупость болтлива,
как в галоп припустивший рысак.

Побродил полчаса в Интернете, –
можно дольше поэтов искать, –
на слуху в Интернете лишь йети**,
мастера на жаргоне болтать.

2013-12-17
Москва

* «Глупость бывает двух родов: молчаливая и болтливая». Оноре де Бальзак
**йети - мифический обитатель гор


Рецензии