Масленица ироничные стихи

               

Сумасшедшее   солнце! -
Словно с цепи
Сорвалось из жёлтого дома.
И ну, давай гулять со всех сил
По зимним русским просторам!

Долго было оно в плену
У жадных до солнца негров.
И захотелось однажды ему
Пройтись босиком по снегу.

Допёк его этот южный рай
С вечнозеленым летом.
И вспомнился солнцу
Северный край,
Засыпанный белым снегом.

И вот оно румяным блином
С масленичной сковородки
Пляшет «русскую» с молодцом
В малиновой косоворотке.

А негры? Во сне не увидят они
Сквозь южную, томную негу
Как солнце в России
Печёт блины
И пляшет, босое, по снегу.


Рецензии