Как праздник - глянет вдруг лазурь...

Как праздник - глянет вдруг лазурь
Над белым полем,
И верится, что снежных бурь
Не будет боле.

И верится – пахнёт травой,
Зелёной, новой,
Распустит одуванчик свой
Цветок медовый,
 
И пар поднимется с полей,
Прозрачный, пряный,
И трелью грянет соловей
С зарёю ранней…

Пока ж, по мартовским снегам
Брожу, как в чаще,
И верю этим небесам,
Весну сулящим.


Рецензии