Успокоилась утром природа...

Успокоилась утром природа,
А мело, завывая, три дня.
Сохраняется лишь непогода
Та, что в сердце живёт у меня.

Там завьюжено, заметелено,
И морозно, с крутым ветерком.
И виски мои снегом забелены,
И глаза – ведёрки со льдом.

То ли в мире бед наворочено –
Неглубок и тревожен мой сон.
То ль барометр сердца испорченный –
К непогоде всё клонится он.

Потепленье прогноз обещает,
От весны уже мчится гонец,
А мороз в моём сердце крепчает,
Тем морозам – когда же конец?


Рецензии