Затрещали вдруг морозы...
Сразу, прочно, не шутя,
И невольно льются слёзы
От мороза у меня.
Позастыли сосны, ели,
И притихли: видно, спят.
Белоснежные постели
На ветвях у них висят.
Ноги в валенки вдеваю –
Так удобно, так тепло!
На мороз я выбегаю,
То-то будет весело!
Эй, мороз, лихой наездник!
Подгоняешь, знать, не зря!
Лета жаркого ты вестник
На исходе декабря.
Свидетельство о публикации №113121705862