Мне на сердце капает Икона
Мироточит заповедь Христа,
Озерко извергнутого стона,
Просвещенье крепости Креста.
В Храме тихо. Светят свечи.
Хор несущихся молитв.
Припадают к полу плечи
Под рыданье живоносных «ив».
Ждут покой и покаянье,
Отпущенье тяжести грехов,
С искусом навеки расставанье,
Отпеванье тщетности оков.
Мы целуем истово Распятье,
Поминаем тех, кого, уж, нет,
И слабеет на душе проклятье –
Корень зла источника всех бед.
____________
17 декабря 2013 года
Василий Росов
Свидетельство о публикации №113121705830
Мария Дуплий 18.12.2013 16:57 Заявить о нарушении