Горка
Антону
Портфели в сторону и ранцы:
Вот горка встала на пути.
Ну как на ней не покататься?
И мимо как неё пройти?
Забыты школьные уроки,
Домашний позабыт наказ,
А дома мама вся в тревоге:
- Куда девался третий класс?
Да что же это за ученье?
Уже становится темно!
И делит мамино волненье
Во двор глядящее окно.
Всё нет и нет. Платок на плечи:
«Ах! Только бы не быть беде!
Ну, погоди! Тебя я встречу,
Тогда достанется тебе!»
А сын – в дверях! Румянец – в щёку!
Зажжётся спичка – поднести!
И гаснет мамина тревога:
Да там же горка на пути!
Свидетельство о публикации №113121705819