Другое НЕ

Слаще всех живётся в этом мире
Тем, кто полюбил другое НЕ:
Невозможно не гулять в трактире,
Когда деньги левые в руке.

Некогда, не тянет, не подмажешь - 
Нам чиновники частенько говорят,
А через минуту, что тут скажешь,
Тёмные дела свои творят.

Барствуют в богатых кабинетах
Те, кто любит брать на стороне,
И всё чаще слышим мы в ответах
Вместо ДА коротенькое НЕ.

С жиру бесятся начальники-чинуши:
Танцы-шманцы днём и при луне,
Вторят им карманные кликуши,
Вставить не забыв другое НЕ.

Не посадят, не сдадут, не будет -
По своим разносится молва -
ВИП-персон не давят и не судят;
И от счастья кругом голова.

Не кради, не лги, не любодействуй -
Не в честИ чиновников слова -
Набивай карман и благоденствуй,
Стерпит всё Великая страна.


                17.12.2013 г.


Рецензии
Интересно и справедливо, к сожалению...
Замечательная лирика, Сергей!
с уважением

Марина Скворцова 6   12.09.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   12.09.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.