Насыплю семечек синицам...

Насыплю семечек синицам
И позову их на обед.
Душа синицей веселится -
Спасаю птицу я от бед.

Зимой суровою и длинной
Забота им моя нужна,
И чувствую себя всесильной
Я с этой горсточкой зерна.

Вот поклевали, полетели,
И как «спасибо за обед»,
На ветку ближнюю присели
И зачирикали мне вслед.

И с этой пищи не обильной
Весь мир им кажется добрей…
А я по-прежнему бессильна
Среди не птиц, среди – людей.


Рецензии