Белый снег и синева небес

Белый снег и синева небес,
И в лицо февральский ветерок.
Рядом пруд заснеженный и лес,
Хорошо гулять в такой денёк!


Голубые протянулись тени
От берёз, застывших на ветру,
В сон глубокий погрузились ели,
Долбит дятел мёрзлую кору.

О простые русские картины!
Даже зимний радует пейзаж!
Снег холстом раскинут бело-синим,
И блестит под солнцем, как алмаз.

Топит бани низенький посёлок.
Банный дух – что твой дезодорант!
Дух родной, от малых лет, с пелёнок,
Самый лучший в мире аромат.

Здесь душе приходит исцеленье
От тревог житейских, от печали.
И даруют сердцу утешенье
Эти бело-голубые дали.
               


Рецензии