Наука ожиданья

О, мой герой нетерпеливый, ты вечно рвался напролом,
Хотел ты  всё сейчас и сразу, и стенки пробивал ты лбом,
Летел, не глядя через чащи, и рвы на всём скаку ты брал…
Но испытание терпеньем ты получил….и молча, ждал..
Не знал, что тяжелее боя, такой принужденный покой,
Не знал, что сложно ждать чего то , когда не знаешь ты чего…
Но принял тот урок смиренно, и ждёшь, пока вновь позовёт
Труба к сраженью,  иль труд в радость…ты ждёшь, и мимо жизнь идёт,
Так думал ты,  не понимая, что это только лишь привал,
А впереди тебе готовы и дороги, и чудо новых горных скал,
Ну а пока…терпи, наука, смиренья очень велика!
Терпи, наступит миг, и ступор развеют волеюТворца!


Рецензии